发布者:系统管理员发布时间:2021-06-10浏览次数:544

202169日下午,第23届上海BIO-FORUM“区域创新发展合作模式研讨会”暨“长三角生物医药协同创新联盟”成立大会在上海国际会议中心隆重举行。本次分会由复旦大学上海市药物研发协同创新中心联合上海市生物医药科技发展中心、上海市教育委员会科技发展中心、上海市科学技术协会共同举办,来自上海市及苏浙皖三省的政府、高校、科研院所及企业的近百位代表欢聚一堂,共同见证了“长三角生物医药协同创新联盟”的成立盛会。

中国科学院院士陈凯先先生、上海市生物医药技术研究院院长傅大煦先生、江苏省南京市江北新区科技创新局副局长俞书平先生、绍兴滨海新区管委会副主任金均海先生,安徽合肥医工医药股份有限公司董事长兼总经理何广卫先生分别致辞,对联盟的成立表示由衷的祝贺与期待。上海市教育委员会科技发展中心主任陆震先生作为代表发布了由联盟担任指导单位的2021首届“宝山英才杯”创新创业大赛暨第三届“宝山杯”大学生创新大赛信息。随后,复旦大学经济系主任、长三角研究院常务副院长、企业研究所所长张晖明教授、美国塔夫茨大学药物开发研究中心教授、前主任Kenneth I Kaitin教授、贝达药业股份有限公司董事长兼首席执行官丁列明博士、上海市药物研发协同创新中心主任邵黎明教授围绕生物医药领域如何创新以及如何有效衔接“第一公里”和“最后一公里”的主题做了分享报告。

△致辞及大赛发布

△主旨报告

高峰对话环节由中科院上海药物研究所研究员沈竞康教授主持,针对“长三角生物医药领域的发展优势、瓶颈及目标”等热门话题,与西湖大学理学院执行院长邓力博士、中国科学院合肥物质科学研究院健康与医学技术研究所所长刘青松教授、夏鼎资本创始合伙人叶锋先生、恒瑞医药副总经理、研发中心CEO陶维康博士、嘉和生物药业有限公司创始人、总裁、执行董事周新华博士共同展开讨论。

△高峰对话