Service Learning《有效沟通与团队协作》创新实践课程结束啦

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:1285

12月7日,由我中心邵黎明教授发起主讲,复旦学院与罗氏共同打造的《有效沟通与团队协作》课程正式画上圆满的句号,复旦大学药学院的学生们在罗氏制药上海总部呈现了一场精彩的模拟方案竞赛,为12周的学习递交了高质量的答卷。

为期12周的学习,课程分为理论和实践课程,理论课程在复旦大学完成,实践课程在上海罗氏制药张江总部园区进行。

在理论课程中,中心主任邵黎明教授主讲有效沟通和团队合作的基础理论知识,授课以轻松活泼的小组讨论、游戏、角色扮演等多种形式与同学们共同探讨社会活动中团队合作的重要性,以及如何进行有效沟通。帮助学生理解团队协作精神在生活和工作中的重要意义,并让学生了解、掌握沟通的基本技巧。

在R U NEXT企业实践环节中,同学们先后探访了罗氏制药上海的各个关键部门,并与相关业务负责人、科学家和人力资源部的同事互动交流,通过讲座、小组讨论、工作坊等多种形式,帮助同学们获取罗氏完整医药价值产业链中不同职能的知识信息,并掌握初入职场所需的基本技能。

同学们表示在该门课程中受益良多,也为自己将来的职业选择提供方向,同时也感谢罗氏给他们带来前所未有的课程和实践体验。