上海科创办领导一行到访中心,调研长三角生物医药协同创新体系建设工作

发布者:赵俊瑜发布时间:2022-01-21浏览次数:717

1月21日,上海推进科技创新中心建设办公室(以下简称“上海科创办”)专职副主任陈尧水带队,合作交流处处长朱爱存、人才服务处三级调研员赵振武、产业促进处赵晓虎等赴上海市药物研发协同创新中心调研。药学院常务副院长潘俊、上海市药物研发协同创新中心主任邵黎明、中国科学院上海药物研究所研究员沈竞康、复旦大学经济系主任&复旦大学长三角研究院副院长张晖明出席接待。

邵黎明主任首先向科创办领导一行介绍了由中心牵头成立的长三角生物医药协同创新联盟的建设历程、2022年建设规划以及中心联合上海市高校科技发展中心、上海市生物医药科技发展中心共同筹建的《长三角生物医药协同创新信息平台》的建设成效。陈尧水副主任对中心围绕长三角生物医药协同创新体系建设开展的系列工作表示高度的认可与赞扬,陈主任提到上海市要把科创资源汇聚起来,赋能高质量可持续发展,因此上海科创办非常愿意与中心达成全面合作,共同“推出一个品牌,打造一张名片”,充分发挥上海在生物医药源头创新方面的引领作用,助力上海打造具有国际影响力的生物医药产业创新高地。