上海张江高校协同创新研究院领导来我中心调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-07浏览次数:1541

201765日上午,上海张江高校协同创新研究院理事长朱安达、院长倪争技来到中心调研生物医药领域的科技成果转移转化模式,与中心主任邵黎明教授、化学部王永辉教授、生物部余科教授对高校科研人员如何推动在生物医药领域的科技成果转移转化进行了深入探讨。

上海张江高校协同创新研究院是由上海市教育委员会和上海市张江高新技术产业开发区管理委员会联合指导成立的为服务上海高校,张江高新园区和上海区域经济的协同创新公共平台,致力于推动上海高校科技成果转化的 “最后一公里”。倪院长详细介绍了同济大学高性能激光薄膜器件产业化制造平台项目的创新科技成果转化模式,并听取了中心邵黎明主任对中心发展定位和发展规划的报告,对中心拟整合复旦大学生物医药领域的资源,打造复旦大学一站式的生物医药创新转化管理服务平台的计划表示肯定。两位专家也向各位教授了解了目前高校生物医药项目研发特性和成果转化过程中的困境,共同探讨了创新转化模式思路。

中心自筹建至今年初顺利通过考评成为上海市协同创新,得到了朱安达、倪争技两位领导的高度关注,多次亲临指导。今后,中心将和研究院加强联络与合作,在大张江范围内整合资源,共同推动上海生物医药领域的政产学研协同创新。