中心与上海市生物医药科技产业促进中心进行合作交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:623

2014325日上午,上海市生物医药科技产业促进中心主任袁泉博士等一行8人访问了复旦大学上海药物创制产业化开发中心知识服务平台(以下简称:药物创制中心)。在圆桌会上,药物创制中心主任邵黎明向客人介绍了中心的概况、定位、工作目标和未来发展方向等情况,药物创制中心的化学部部长王永辉,以及生物部部长余科一同出席了会议,并针对国内新药研发的现状和如何有效推动新药创新水平等问题与客人展开了深入交流。圆桌会议结束之后,客人们参观了复旦大学药学院各个重点实验室和技术服务平台。

上海市生物医药科技产业促进中心是上海市科学技术委员会直属事业单位,致力于推进上海市生物医药创新体系建设和生物医药成果转化、产业发展,其核心职能与药物创制中心的理念非常契合,双方一致认为今后两中心有很大的合作空间,特别是在医药健康产业发展战略研究“智库”建设方面已经达成了初步合作意向。两中心的合作能更好协调政、产、学、研、用等各方力量,共同为上海市乃至全国的新药研发水平的提高做出贡献。
袁泉博士对药物创制中心的发展提出了中肯的建议,邵黎明主任表示药物创制中心将更多地向上海市生物医药科技产业促进中心汲取经验,推动药物创制中心知识服务平台的建设,使药物创制中心得到更好及更快的发展。