中心举办首期“创新引领·创业对接”系列主题活动

发布者:赵俊瑜发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了加快形成生物医药领域新质生产力,全面深入实施创新驱动发展战略,促进“产学研”协同创新,上海市药物研发协同创新中心联合长三角生物医药协同创新联盟与复旦-交大-海军医-华理四校药学联盟共同策划“创新引领·创业对接”系列主题活动,推动高校创新创业项目需求与资源精准对接。

首期活动于419日在复旦大学药学院顺利举行,ATLATL创新中心创始人、CEO朱鹏程博士分享题为《制度化创新模式,加速新药开发》的报告,介绍了ATLATL创新中心的商业模式和跨国药企的合作计划,为项目匹配产业界资源,以帮助科学家实现科技成果高效转化。

中心将继续发挥好桥梁纽带作用,通过多渠道、多形式、多层次的系列主题活动,搭建多方参与、资源共享、合作共赢的平台,助力高校科技成果转化落地与创新创业项目高质量发展。