上海市药物研究与开发协同创新中心<br>第四届理事会会议在张江召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:1249

2017年4月27日下午,上海市药物研究与开发协同创新中心(原张江研究院上海药物创制产业化开发中心)第四届理事会会议在复旦大学张江校区召开。

复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩教授、中国科学院上海药物研究所所长蒋华良研究员、上海医药(集团)公司中央研究院原院长沈竞康研究员、复旦大学药学院院长王明伟研究员、上海市生物医药产业促进中心副主任傅大煦的代表李勤、再鼎医药(上海)有限公司董事长杜莹的代表Marietta Wu、华领医药技术(上海)有限公司董事长陈力的代表佘劲以及复旦大学科技处副处长胡建华的代表何晓清等八位理事或代表出席了会议。中国科学院院士陈凯先研究员因公缺席。

会议由王明伟院长主持,他向各位理事或代表介绍了本次理事会议召开的背景,即复旦大学和上海市教委的大力支持下,上海药物创制产业化开发中心经过四年的建设,最近通过评审晋级成为上海市协同创新中心建设体系的一员。邵黎明教授在向新一届理事会汇报中心发展历程和在协同创新转化及知识服务方面所取得的成绩之后,详细介绍了未来四年的发展规划,引起与会人员的热烈反响。大家对中心今后的工作重心和发展模式提出了一系列建设性意见,强调务必借鉴复旦大学其他协同创新中心的培育经验,争取获得扶持政策和灵活机制,依托药学院,与理事单位内外融合,着重在科研成果的转移转化上狠下功夫,敢于突破,逐步形成自身造血机能。

理事会一致推举桂永浩副校长担任新一届理事会理事长,邵黎明教授担任中心主任,并报备学校审核批准。
        最后,桂永浩副校长和王明伟院长对各位理事或代表拨冗参会表示诚挚的感谢。本次理事会的顺利召开标志着上海市药物研究与开发协同创新中心将以全新面貌开启下一轮的发展。