复旦大学张江研究院(上海药物创制产业化开发中心)理事会关于申报工作的会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-15浏览次数:1338

2013年7月5日下午,朱依谆院长在复旦大学张江校区科研楼二楼205会议室主持召开了关于复旦大学张江研究院(上海药物创制产业化开发中心)申报工作的会议。在会议中朱院长详细介绍了上海药物创制产业化开发中心建设的现状,从中心的基础设施(包括办公场地和3个技术平台)到人文建设(包括中心理事会和产业化委员会的建设和创新制度与机制建设)等方面做了一一讲解。最后总结了中心申报过程中取得了社会高度的认可。

朱院长介绍完中心建设概况后,复旦大学副校长金立等众多专家提出许多建设性的问题,例如如何进行人事评聘,研究生是否落实,本中心如何体现对学校对创制新药的运行模式,资金的使用管理与规范,中心对于学校以及企业之间相互协同、创新等问题。最后建议把本中心与其他学校创办的中心之间的区别做一比较,说明创立本中心的重要性。

会议结束后,朱院长带领大家参观了平台办公室及实验技术平台。