第7期Science cafe活动——搭建校企桥梁 实现创业梦想

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-25浏览次数:744

325日下午复旦大学张江校区行政楼106会议室,上海药物创制产业化开发中心举办了第七期Science Café活动,本期以“协同创新·转化创业”为主题,邀请到来自常熟市苏虞镇政府领导和科技园区企业负责人,畅谈双创形势之下地方和企业的发展模式与当下需求,与学校教授、学生,以及企业人才共同探讨创新创业这一时下最热门的话题。

此次常熟市海虞镇党委马维刚书记带队,常熟市海虞镇党委、苏州工业园区生物产业发展有限公司、常熟苏虞生物医药产业发展有限公司、江苏华益科技有限公司等多家单位和企业的负责人一行前来,担任本期活动嘉宾。

身兼江苏常熟新材料产业园党工委书记与常熟苏虞生物医药产业发展促进小组组长的马维刚书记急地方发展之所急,发言中他向大家介绍了常熟海虞镇的自然情况、农村与乡镇企业转型发展历程、产业孵化和人才引进政策,他以千山万水、千辛万苦、千言万语、千难万险的“四千四万精神”形容苏虞人不怕吃苦用于创新的创业品质,表达了目前乡镇发展中地方和企业求贤若渴迫切心情,并希望能够以此次活动为契机,与上海药物创制产业化开发中心共同搭建一座地方与高校间交流合作的桥梁,实现技术和人才的流动。

苏州工业园区生物产业发展有限公司产业服务部总经理赵华、江苏华益科技有限公司开发部经理许波华分别介绍了各自的企业现况、经营领域、发展理念和未来前景,也向与会者抛出了橄榄枝,希望能够吸引更多来自高校的科研力量和优秀人才,为企业提供技术支持与指导,输送“血液”,在帮助企业成长发展。同时,地方和企业也将为高校提供研究基地、推动高校科研项目转化、全方位提升人才能力,实现创新创业梦想。

主讲嘉宾发言之后,复旦大学药学院孙逊副院长致辞,对马书记及企业代表不顾旅途劳顿,前来担任活动嘉宾表示感谢。她非常认同在双创大形势之下马书记对地方乡镇科技园区的管理和发展理念,充分肯定了Science Café系列活动的举办意义,希望以此为平台使企业与高校加强合作协同互动。

自由讨论环节中,参与活动的高校教授、学生,诺华、强生等多家企业的专家和技术人才们与苏虞企事业代表就如何实现创新创业等话题进行了热烈的讨论。

活动尾声,马维刚书记在上海药物创制产业化开发中心留言册上为中心留下珍贵寄语,并与大家合影留念。