中心首次新药咨询开放日顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-09浏览次数:1133

3月6日,中心迎来“新药研发咨询服务开放日”,中心千人专家团队余科教授、邵黎明教授和王永辉教授,共同接待了前来咨询的药学院教授以及寻求项目合作的国内知名药企齐鲁制药。

药物化学教研室付伟教授和雷新胜副教授先后前来咨询,他们向专家详细介绍了自己的研究课题和遇到的问题,并提出了知识产权、专利申请以及如何往前推动项目等方面的问题。中心的专家团队一一解答,并就项目关键点提出建议。专家团队承诺积极帮助两位教授寻找合适的合作伙伴,以快速突破项目瓶颈。整个咨询过程氛围轻松热烈。

▲ 中心专家团队给新药研发项目问诊把脉

此外,中心首次开放日也特别邀请了齐鲁制药的BD团队前来交流, 就齐鲁制药与中心建立长期合作伙伴关系,共同推进创新性强、具有转化潜力的新药研发项目进行了头脑风暴。在中心的对接下,鞠佃文教授、谢琼和李炜两位副教授就各自的抗癌生物药物、老年痴呆和镇痛新药发现项目向齐鲁制药团队做了介绍。

期间,药学院院长王明伟研究员拨冗来到会场,考察首次开放日的进行情况,对齐鲁制药团队表示欢迎,对中心的知识服务表示高度肯定,指出开放日有利于提高我院整体科研转化水平,营造良好的科研协同创新氛围。

▲ 复旦大学药学院王明伟院长考察开放日活动

▲ 与齐鲁制药的BD团队进行头脑风暴

2018年,中心将在新药创制大平台的基础上,加强开展协同创新与知识服务力度,特别设立“新药研发咨询服务开放日”,充分发挥中心专家团队在药物研发领域的经验特长,更好地面向复旦大学和其他高校科研院所、国内制药企业,不仅提供智力服务,同时积极为项目牵线搭桥,聚智引“资”,助力项目往正确的方向高效推进。
        首次开放日的成功举行,使中心坚定信心,继续不遗余力打造高校和制药企业协同创新平台,探索早期介入、长期合作的机制,发挥各自的优势,共同推动创新药物研发项目,为提升院校科研实力和企业新药开发做出贡献。

“新药研发咨询服务开放日”设置在每月第一周的周二下午1-4点,欢迎更多的科研工作者和制药企业参与,期待与大家的见面,让我们相约下个开放日。

(下次开放日4月3日下午13:00-16:00,预约方式:扫描下方二维码报名或者拨打电话:021-51980200,发送邮件至 scddd@fudan.edu.cn进行预约)