2015第一期复旦-塔夫茨生物医药研发过程管理培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:688

2015年11月10日,复旦大学上海药物创制产业化开发中心与美国塔夫茨大学药物开发研究中心共同组织推出的“复旦-塔夫茨新药研发培训课程”第一期—《生物医药研发过程管理》培训班圆满结束。

本课程具备“强强联手、聘请名师、含金量高、针对性强、全面提升”五大特色。复旦大学上海药物创制产业化开发中心与美国塔夫茨大学药物开发研究中心共同研究设计了课程,聘请了来自学术界和工业界在药物研发、药事法规和项目管理方面拥有丰富经验的海内外资深专家担任讲师。

《生物医药研发过程管理》是针对制药企业初级和中级研发人员进行的短期培训,旨在帮助企业培养研发管理复合型人才,提升青年人才对药物研发整体过程的理解,提高他们在项目组织、合作、管理和决策等方面的能力。课程吸引了来自南京优科制药有限公司、扬子江药业集团、葛兰素史克、上海翰森制药、豪森医药、罗欣生物科技(上海)、昆药集团股份有限公司、上海华方科泰医药和上海美迪西生物医药等9家公司的研发骨干,甚至个别企业的总经理前来参加。

培训历时三天,共20课时。课程涉及制药工业环境、药物监管、药物研发过程、化学生产与控制、项目管理与团队决策五大方面的内容。同时,在案例研究环节,学员及时将课程之所学加以运用和强化,通过有效合作与团队决策顺利完成了项目设计。

参加培训的学员认为,此次课程内涵大大超出预期。经过培训,他们对新药研发和过程管理有了更系统、更完整和更深刻的理解,在项目组织、合作、管理和决策等方面得到了很多启发,对他们今后的工作帮助颇大。

中心开设这门课程也为大家搭建了一个开放交流的平台。学员与教师之间以及学员与学员之间都进行了充分的互动,交流科研与管理中的困惑与心得,加深彼此的了解,为今后开展合作打下了基础。

课程结束后,上海药物创制产业化开发中心主任邵黎明教授和美国塔夫茨大学药物开发研究中心Ken Kaitin教授共同为学员颁发了复旦大学课程培训结业证书并与大家合影留念。